martedì 22 ottobre 2019

Ziti risottati con spinaci e pancetta

Una pasta squisita che viene preparata tutta nella stessa padella proprio come un risotto. Morbida, cremosa (ma senza panna!) e filante è veramente deliziosa e perfetta per i primi freddi. Gli spinaci, la pancetta e la scamorza creano un piatto super goloso che piacerà proprio a tutti! Pochi ingredienti che si hanno spesso in casa per una cenetta divina.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di ziti
200 gr. di spinaci surgelati a cubetti
90 gr. di pancetta dolce
1 cipolla tritata
100 gr. di scamorza dolce a fettine sottili (pre affettata si trova in tutti i super)
700 ml. di latte fresco intero
brodo vegetale q:b:
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete i cubetti di spinaci surgelati su di un piatto.
Scaldate il latte in una casseruola.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e fate rosolare dolcemente la pancetta.
Aggiungete la cipolla tritata, salatela e fatela cuocere per circa 5 minuti fino a quando sarà morbida.
Unite la pasta cruda e mescolate bene.
Cominciate ad aggiungere il latte a mano a mano che si asciuga.
Unite anche i cubetti di spinaci poco per volta.
Portate a cottura in modo che la pasta rimanga al dente e aggiungendo, esaurito il latte, del brodo vegetale caldo. Salate e pepate.
Distribuite sulla superficie la scamorza a fettine sottilissime e coprite con un coperchio per il tempo necessario per farla sciogliere.
Mescolate ancora molto bene e impiattate.
Buon appetito!!!

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