giovedì 10 ottobre 2019

Polpettine al forno di sgombro e zucchine

Lo sgombro, oltre ad essere buonissimo, fa anche molto bene come tutto il pesce azzurro. In questa ricetta l'ho utilizzato per delle fantastiche polpettine che, anche se cotte al forno, risultano morbide dentro e super croccanti fuori. Piccole e golose, perfette per una cena senza carne. Così saporite e dorate che vi basterà condirle con solo un goccio di limone per dei bocconcini divini!



Ingredienti per 20 polpettine:

200 gr. di filetti di sgombro sott'olio (peso sgocciolato)
2 zucchine
1 uovo
50 gr. di parmigiano grattugiato
80 gr. di pancarrè senza crosta
latte intero
1cucchiaio di pangrattato
scorza grattugiata di un limone bio
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete il pancarrè a pezzetti in una ciotola e copritelo a filo con il latte.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi e poi fate saltare in padella per qualche minuto con olio, sale e pepe. Mettete da parte e fatele raffreddare.
Mettete in una ciotola grande i filetti di sgombro sgocciolati dall'olio di conservazione e unite l'uovo.
il parmigiano, il pancarrè ben strizzato, il pangrattato, le zucchine, due cucchiaini di prezzemolo tritato e la scorza di limone.
Mescolate molto bene e poi salate e pepate.
Se avete tempo mettete il composto a rassodare in frigo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Formate delle polpettine e adagiatele su una teglia da forno ricoperta di carta forno leggermente oliata.
Conditele con un filo di olio e infornatele per circa 20/25 minuti fino a quando saranno ben dorate e croccanti.
Servitele subito con del limone.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento