lunedì 7 ottobre 2019

Sautè di manzo con porri e asparagi

Una ricetta fantastica per presentare la carne in un modo diverso dal solito. La bistecca di roast-beef viene prima cotta molto velocemente e poi unita agli asparagi e porri spadellati creando un secondo piatto pieno di sapore e colore: bello ed elegante, perfetto per stupire i vostri ospiti.



Ingredienti per 2 persone:

1 bistecca di roast-beef alta di circa 400  gr.
1 mazzo di asparagi
2 porri
2 cucchiai di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
200 ml. di brodo di carne
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i porri e tagliate a rondelle la parte bianca e quella verde pallido.
Lavate gli asparagi, eliminate la parte dura dei gambi e tagliateli a tocchetti.
Asciugate bene la carne con carta da cucina, salatela e pepatela e infarinatela leggermente.
Scaldate un cucchiaio di olio e uno di burro e quando saranno caldissimi fate rosolare la carne due minuti per parte.
Mettetela da parte su di un tagliere.
Scaldate un cucchiaio di olio nella stessa padella e unite i porri. Fateli saltare per tre minuti, salate e
versate il vino bianco.
Alzate la fiamma e fatelo evaporare mescolando bene. Unite anche il brodo e fate ridurre della metà.
Intanto tagliate la carne a fette spesse.
Aggiungete gli asparagi ai porri, abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a quando saranno al dente (circa 3 minuti).
Unite adesso la carne e fate scaldare velocemente.
Spegnete il fuoco, aggiungete sale e pepe e servite subito.
Buon appetito!!!

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