giovedì 3 ottobre 2019

Pollo croccante al forno con finocchi e cipolla

Una ricetta da leccarsi i baffi che si prepara in una sola padella e che diventa un fantastico piatto unico. Le pelle del pollo diventa super croccante (e quindi golosissima!) e le verdure diventano caramellate e deliziose. Con poca fatica una cena completa e buonissima spendendo poco! E poi lo sapete che io adoro il pollo...




Ingredienti per 2/3 persone:

6 sovracosce di pollo con la pelle e le ossa
2 finocchi
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
il succo di 1/2 limone
1/2 limone bio tagliato a fettine sottili
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di timo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

In una ciotola mescolate tre cucchiai di olio con il succo di limone, gli spicchi di aglio schiacciati,
il timo, l'origano, sale e pepe.
Sbucciate la cipolla e affettatela.
Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate un filo di olio in una padella che possa andare anche in forno. Salate e pepate il pollo e fatelo rosolare a fuoco medio dalla parte della pelle. Quando la pelle sarà ben dorata mettete il pollo su di un piatto.
Buttate il grasso che si sarà formato e oliate nuovamente la padella.
Distribuite sul fondo i finocchi e la cipolla e adagiatevi sopra i pezzi di pollo e le fettine di limone.
Cospargete il tutto con il condimento preparato in precedenza e infornate per circa 30 minuti.
Se necessario passate qualche minuto sotto il grill e poi portate in tavola.
Buon appetito!!!

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