Una ricetta facilissima e super golosa perfetta per accompagnare qualsiasi piatto di carne. Patate e formaggio sono un abbinamento classico e sempre irresistibile! Inoltre potete bollire le patate con largo anticipo e poi farcirle e cuocerle all'ultimo momento. Un piatto che non mi stufo mai di mangiare... Pochissimi ingredienti e tutto il sapore della semplicità.
Ingredienti per 4 persone:
2 patate medio grandi possibilmente della stessa misura
100 gr. di scamorza affumicata a dadini
origano
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete le pattate con la buccia in una pentola e copritele con acqua fredda. Portate sul fuoco e al bollore salate leggermente.
Fatele cuocere fino a quando saranno morbide ma ancora sode.
Scolatele e asciugatele con carta da cucina.
Tagliatele a metà e scavatele delicatamente per ottenere le scodelline.
Mescolate in una ciotola l'interno delle patate e il formaggio a cubetti.
Salate, pepate e unite un pizzico di origano e un po' di olio. Riempite le patate e disponetele su di una placchetta ricoperta di carta forno.
Preriscaldate il forno a 200*.
Pepate ancora le patate e aggiungete ancora un pizzico di origano e un giro di olio.
Infornate per circa 20 minuti fino a quando le patate avranno la buccia e la superficie dorata e il formaggio si sarà sciolto.
Buon appetito!!!
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