martedì 15 ottobre 2019

Mezze penne con pesce spada e pistacchi

Questa ricetta è la dimostrazione di come si possa preparare una pasta con il pesce veramente deliziosa in poco tempo e con pochissimi ingredienti che mantengono intatti i sapori e i profumi dello spada fresco. La scorza di limone e le erbe, insieme con i pistacchi, creano un condimento delicato e sfizioso per una pasta leggera e super golosa!





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezze penne
350 gr. di pesce spada pulito (senza pelle e osso centrale)
1/2 bicchiere di vino bianco
40 gr. di granella di pistacchi di Bronte
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
la scorza grattugiata di un grosso limone bio
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il pesce spada sotto l'acqua fredda e asciugatelo con carta da cucina. Tagliatelo a dadini.
Tritate il prezzemolo e il basilico e metteteli in una ciotola.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, sale e pepe e un filo di olio e mescolate.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e salatela al bollore. Versate la pasta.
In una grande padella fate imbiondire l'aglio con due cucchiai di olio e poi eliminatelo.
Aggiungete lo spada e fatelo cuocere per un paio di minuti. Salate e pepate. Sfumate con il vino.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella. Mescolate bene.
Unite il condimento di erbe e limone e spadellate per un minuto.
Servite subito con una bella macinata di pepe fresco.
Buon appetito!!!

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