lunedì 14 ottobre 2019

Filetto e scarola con salsa allo zafferano

Un piatto completo, bello e chic, perfetto anche per una cena importante. La crema allo zafferano, facilissima da preparare, si sposa benissimo con la carne e crea un bellissimo effetto cromatico. Fatevi legare il filetto dal macellaio e acquistate la scarola che si trova già lavata e confezionata al supermercato e in un baleno avrete un piatto da chef semplicemente delizioso!




Ingredienti per 2 persone:

1 cespo di scarola pulito
2 filetti di manzo tagliati alti e legati
1 spicchio di aglio
2 scalogni tritati
1 pizzico di pistilli di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di burro
1/2 bicchiere di latte intero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Mettete i pistillii di zafferano nel latte, scaldate e mettete da parte.
Tagliate a striscioline la scarola.
Fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un cucchiaio di olio e poi eliminatelo. Unite la scarola, coprite e fatela appassire per circa dieci minuti. Salate e pepate e tenete in caldo.
Preriscaldate il forno a 200*.
Mettete in una ciotola il burro e la farina, fate ammorbidire il burro e poi mescolatelo bene con la farina.
Salate pepate i due filetti.
Fateli rosolare con un cucchiaio di olio a fiamma vivace e da entrambi i lati. Metteteli su di una placchetta da forno e infornateli per almeno 5 minuti (dipende dall'altezza della carne e dal grado di cottura che preferite).
Nella padella in cui avete cotto i filetti aggiungete ancora un filo di olio e unite gli scalogni.
Mescolate e versate il vino bianco. Alzate la fiamma e fatelo evaporare.
Unite il latte con lo zafferano e poi il misto di burro e farina. Fate addensare la salsa per 2/3 minuti sempre mescolando e poi spegnete.
Impiattate con la scarola alla base (io ho usato un coppapasta), il filetto sopra e poi la salsa.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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