giovedì 24 ottobre 2019

Uova in nido di patate

Pochi ingredienti per una ricetta super golosa che vi conquisterà. Il nido di patate croccanti, il tocco del formaggio fuso e le uova cremose... che altro aggiungere? Vi propongo anche una validissima scorciatoia se non volete grattugiare le patate perché siete di fretta: utilizzate il rosti della Hero che si trova pronto in buste in tutti i supermercati. E voilà una cenetta semplicemente da leccarsi i baffi!





Ingredienti per due nidi:

2 patate
2 uova
20 gr. di fontina o Asiago grattugiati
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e pelate le patate. Grattugiatele e salatele. Fatele riposare per 20 minuti e poi, con l'aiuto di uno strofinaccio da cucina, strizzatele bene per eliminare più acqua possibile.
(Se usate il rosti della Hero saltate questo passaggio. Mettetelo in una ciotola e sgranatelo bene con una forchetta e mescolate.)
Oliate bene due buchi di uno stampo da muffin grande.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite il fondo e i lati dei buchi con le patate. Pressate bene e infornate per circa 20 minuti.
Controllate ogni tanto, saranno pronti quando i bordi diventeranno dorati.
Toglieteli dal forno e passate la lama di un coltello lungo il bordo per staccarli bene.
Aggiungete un pò di formaggio in ogni buco.
Rompete il primo uovo in una coppetta e fatelo scivolare sopra il formaggio. Ripetete per il secondo buco di patate.
Salate e pepate e rimettete in forno per 10/15 minuti fino a quando la chiara dell'uovo si sarà rappresa.
Togliete dal forno e fate riposare per un paio di minuti e poi sformate delicatamente su di un piatto sollevando il nido con una forchetta inserita sotto la base.
Buon appetito!!!

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