venerdì 11 ottobre 2019

Conchiglioni finger food

Ed eccoci al nostro consueto appuntamento con il finger food del venerdì. Come ben sapete adoro i finger a base di pasta e questo è semplicemente sublime. Facilissimo da realizzare e velocissimo da divorare... tenetelo presente anche per le feste perché è veramente carino!




Ingredienti per 8 spiedini da 2 conchiglioni:

20 conchiglioni (fate cuocere qualche conchiglione in più nel caso se ne rompano in cottura)
2 pomodori a grappolo grandi
40 gr. di mozzarella per pizza
origano
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli in 4 ed eliminate i semi. Tagliateli a striscioline e poi a dadini e metteteli in una ciotola. Conditeli con olio, origano, sale e pepe e lasciateli ad insaporire.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Fate cuocere i conchiglioni a bollore leggero per non romperli e scolateli al dente.
Metteteli ad asciugare su della carta da cucina e poi oliateli leggermente.
Riempite ogni conchiglione con un pò di mozzarella e pomodoro.
Infilate 2 conchiglioni su ogni spiedino da finger infilzandoli vicino alla base e poi disponeteli su di una placca da forno ricoperta di carta forno leggermente oliata.
Preriscaldate il forno a 220°.
Cospargete gli spiedini con il parmigiano  e infornate per pochi minuti fino a quando saranno dorati e croccanti.
Servite subito su dei piattini da finger.
Potete prepararli in anticipo, conservarli in frigo e poi cospargerli con il parmigiano e infornarli all'ultimo momento.
Buon appetito!!!

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