mercoledì 2 ottobre 2019

Carpaccio scottato con scamorza, spinacini e salsa alla senape

Una ricetta perfetta per quando si ha poco tempo per cucinare ma si vuole portare in tavola qualcosa di sfizioso e appetitoso. Scegliete del carpaccio più o meno sottile: se la carne sarà un pò più spessa otterrete una cottura più al sangue. Pochi minuti sotto il grill del forno ed ecco un piatto da chef delizioso! E se poi aggiungete una fantastica salsina alla senape...conquisterete tutti!




Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di carpaccio di manzo
spinacini freschi
parmigiano a scaglie
40 gr. di scamorza
olio evo
sale pepe

per la salsa:

4 cucchiai di olio
2 cucchiaini da tè di senape
il succo di 1/2 limone
sale e pepe

Procedimento:

Preparate la salsa: mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate molto bene fino ad ottenere una salsina densa e omogenea.
Preriscaldate il grill del forno.
Ungete con un pò di olio un piatto da forno e disponetevi il carpaccio.
Salate, pepate e condite con un filo di olio.
Distribuite sulla superficie delle fettine di scamorza.
Infornate fino a quando la scamorza si sarà sciolta e la carne sarà rosata.
Aggiungete al centro degli spinacini freschi e decorate con delle scaglie di parmigiano.
Condite con la salsina preparata e portate in tavola.
Buon appetito!!!

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