giovedì 17 ottobre 2019

Nodini di vitello impanati al forno

Un modo semplicissimo per ottenere dei nodini di vitello morbidi e succosi ma allo stesso tempo croccanti e dorati. Invece di cucinarli come al solito in padella, provate a sentire il gusto delizioso grazie alla cottura in forno e alla panatura, il cui segreto è che contiene il panko. Questo tipo di pangrattato giapponese è utilizzato anche in Italia da tutti gli chef in quanto permette una doratura perfetta e assorbe meno l'olio. Ormai si trova in commercio facilmente e vale veramente la pena provarlo! Sentirete che bontà....




Ingredienti per 4 persone:

4 nodini di vitello
senape di Digione
60 gr. di pangrattato
100 gr. di panko
1 pizzico di paprika
1 pizzico di zucchero
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mescolate in una ciotola il pangrattato, il panko, la paprika, lo zucchero, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 210°.
Ungete i nodini di olio con l'aiuto di un pennello (o le mani!) su entrambi i lati e poi spalmateli con un pò di senape.
Passateli bene nel mix di pangrattato, premendo per farlo aderire,.
Ungete leggermente una placchetta ricoperta di carta forno e adagiatevi i nodini.
Conditeli con un filo di olio.
Infornate per 15 minuti, girateli e proseguite la cottura per altri 15 minuti o fino a quando saranno ben dorati
Impiattate, cospargete con del prezzemolo tritato e servite subito, volendo come ho fatto io con una salsa al curry.
Buon appetito!!!

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