martedì 29 ottobre 2019

Spiedini di maiale, pane e bacon

Una ricetta veloce e molto gustosa con il filetto di maiale. Gli spiedini vengono cotti in forno in modo da rendere la carne e i cubetti di pane croccanti, e la salvia e il bacon danno un sapore strepitoso. Io li ho serviti con il frico (famosa preparazione friulana di patate e Montasio) caldo e filante per un piatto rustico che fa venire fame solo a guardarlo...




Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di filetto di maiale
foglie di salvia grandi
bacon a fette
2 fette di pane casereccio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la carne a tocchetti.
Tagliate il pane a cubetti più o meno della stessa dimensione.
Dividete le fette di bacon in tre e poi arrotolatele.
Cominciate a montare gli spiedini: infilate su ognuno un pezzo di carne, una foglia di salvia, un cubetto di pane, un pezzo di bacon. Ripetete la sequenza e poi terminate con il terzo pezzetto di maiale e il terzo di bacon.
Adagiate gli spiedini su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno e leggermente oliata.
Salateli e pepateli e conditeli con un giro di olio.
Preriscaldate il forno a 200°.
Infornate per circa 20 minuti, girando gli spiedini una volta.
Serviteli subito con il frico.
Buon appetito!!!

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