mercoledì 16 ottobre 2019

Rose di patate al bacon

Una ricetta molto divertente per presentare le patate in un modo diverso dal solito:delle rose super croccanti con alla base il bacon. Da cuocere negli stampini per muffin, fanno veramente una gran scena! Ricordatevene anche per le prossime festività....





Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi
1 rametto di rosmarino
4 fette di bacon
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le patate e asciugatele con carta da cucina senza sbucciarle.
Tritate il rosmarino e mettetelo in una ciotolina.
Preriscaldate il forno a 210°.
Oliate 4 buchi di uno stampo per muffin grandi.
Con una mandolina affettate le patate a fettine sottili e mettete le fette in fila in modo da creare una striscia di circa 30 cm., sovrapponendo ogni fetta sulla metà di quella precedente.
Ottenuta la prima striscia di 30 cm, spennellatela con un pò di olio e conditela con sale, pepe e rosmarino tritato e cominciate ad arrotolarla partendo dall'inizio.
Fermate il rotolo alla base con una fetta di bacon e poi disponetelo in un buco della teglia.
Allargatelo delicatamente in modo da formare una rosa.
Procedete allo stesso modo per gli altri 3 buchi.
Condite con ancora un filo di olio e infornate per circa 30 minuti o fino a quando le rose di patate saranno dorate e croccanti.
Togliete la teglia dal forno e fate riposare un paio di minuti e poi sformate le rose e mettetele su di un piatto di portata e servitele subito.
Buon appetito!!!

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