Come non preparare una deliziosa pasta con la zucca adesso che è di stagione? Ed ecco allora che la zucca diventa una crema allegra e colorata che avvolge i fusilli. La sua dolcezza viene smorzata da un pizzico di peperoncino e dal saporito speck e, il Montasio che si fonde, rende questo primo piatto veramente superlativo! Una pasta super saporita e irresistibile.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di zucca pulita
1/2 cipolla dorata
1 peperoncino secco
80 gr. di speck a bastoncini
40 gr. di Montasio a dadini
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate la zucca a tocchetti e tritate la cipolla.
Fate scaldare due cucchiai di olio in un tegame. Unite la cipolla e fatela cuocere per cinque minuti fino a quando non sarà morbida. Aggiungete il peperoncino sbriciolato e mescolate.
Versate la zucca, salate e mescolate ancora. Copritela con mezzo bicchiere di acqua calda, mettete un coperchio e proseguite la cottura per 10/15 minuti fino a quando non sarà morbida.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e tenete da parte.
In una larga padella fate scaldare un cucchiaio di olio e unite lo speck. Mescolate fino a quando sarà diventato croccante.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta, fatela cuocere e scolatela al dente. Tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con lo speck, mescolate e unite la crema di zucca e un goccio di acqua.
Fate amalgamare il tutto e poi unite i dadini di Montasio.
Quando il formaggio sarà sciolto e filante spegnete il fuoco.
Impiattate, date una bella macinata di pepe e servite.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento