Come si può immaginare di mangiare le uova al tegamino senza il pane? Questa ricetta sfiziosa, veloce e molto golosa risolve il problema mettendo le uova nel panino, che si tramuta in un contenitore bello e croccante. E se poi aggiungete speck e formaggio... il tutto diventa semplicemente irresistibile! Io ho utilizzato un formaggio francese tipo Brie (che ci sta benissimo) perché sono appena tornata da Lourdes, ma usate pure quello che preferite, è sufficiente che sia un formaggio che fonde. Semplicemente divino!!!
Ingredienti per 4 persone (ma confesso che io ne ho mangiati 2!) :
4 panini per hamburger
12 fettine di speck
80 gr. di formaggio tipo Brie
4 uova
sale pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Con un coltello affilato incidete la sommità dei panini per hamburger ricavandone un coperchio al centro. Eliminatelo e scavate i panini togliendo la mollica e avendo cura di non bucarli.
Incrociate due fette di speck in ogni panino.
Aggiungete un quarto del formaggio tagliato a dadini in ciascuno.
Rompete il primo uovo in una ciotolina e fatelo scivolare nel panino. Procedete allo stesso modo con le altre uova. Salate e pepate.
Disponete i panini su di una placchetta ricoperta di carta forno e infornate per circa 20 minuti o fino a
quando le chiare delle uova si saranno rassodate. Impiattate aggiungendo un'altra fettina di speck come decorazione.
Servite subito i panini ben caldi.
Buon appetito!!!.
Nessun commento:
Posta un commento