giovedì 18 ottobre 2018

Mini spiedini di manzo marinati alla birra

Una ricetta semplice ma dal grandissimo sapore. La birra contenuta nella marinata, non solo rende la carne molto saporita, ma fa si che risulti anche estremamente tenera. Insieme agli altri ingredienti  crea una marinata veramente deliziosa. Utilizzate come me dei piccoli spiedini in legno per rendere la presentazione ancora più bella. Io li ho accompagnati con delle zucchine trifolate servite a temperatura ambiente e insaporite con della menta fresca : un piatto da re!




Ingredienti per 4 persone:

1 o 2 fette di manzo di circa 900 gr. in totale e tagliate un pò alte
330 ml. di birra chiara
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di paprika dolce
1 cucchiaino di senape in polvere
1 cucchiaino di origano
2 spicchi di aglio tritati
2 spicchi di aglio schiacciati
4 zucchine grandi
menta fresca
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete gli spiedini in una ciotola, copriteli di acqua fredda e lasciateli immersi fino al momento dell'utilizzo (in questo modo non bruceranno in cottura).
Tagliatela la carne, privata del grasso, a cubetti e mettetela in una pirofila di vetro o porcella.
In una brocca riunite la birra, l'aglio, lo zucchero, l'origano, la paprika e la senape e mescolate molto bene. Versate il tutto sulla carne, coprite con pellicola e fate marinare in frigo per qualche ora.
Intanto lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fette.
Fate rosolare due spicchi di aglio schiacciati con due cucchiai di olio in una padella e poi eliminateli. Unite le zucchine, coprite e fatele stufare brevemente fino a quando saranno tenere. Salate e pepate.
Mettete da parte e fate raffreddare.
Togliete la carne dal frigo un'ora prima di cucinarla.
Scolatela bene e conservate la marinata.
Asciugate gli spiedini e montate 3 pezzi di carne su ciascuno
Scaldate bene una bistecchiera e fate cuocere gli spiedini con un filo di olio, girandoli almeno una volta, fino e quando saranno ben dorati. Spennellateli con la marinata su entrambi i lati negli ultimi minuti di cottura. Salate e pepate.
Mettete al centro del piatto di portata le zucchine lievemente tagliate al coltello e mescolate alle foglie di menta (io ho utilizzato un anello di acciaio) e disponetevi intorno i mini spiedini ben caldi.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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