martedì 2 ottobre 2018

Gratin di pasta e funghi porcini

Una ricetta da leccarsi i baffi con i porcini che adoro e che quest'anno sono veramente favolosi. E poi diciamocelo, la pasta gratinata, con la crosticina dorata e croccante e il formaggio che fila, rimane un piatto che praticamente consola di qualunque cosa!





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di sedanini
3 porcini grandi
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
200 ml. di besciamella
160 gr. di scamorza
parmigiano grattugiato
olio evo
burro per la pirofila
sale e pepe

Procedimento.

Pulite i porcini e affettate i gambi e le cappelle.
Fate dorare 2 spicchi di aglio in una padella con due cucchiai di olio e poi eliminateli.
Unite i porcini e fateli cuocere brevemente a fiamma medio alta fino a quando saranno rosolati.
Salate e pepate. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
Tagliate la scamorza a dadini.
Scaldate la besciamella.
Imburrate una pirofila da forno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete a bollite abbondante acqua salata per la pasta e poi scolatela molto al dente.
Versatela nella padella con  i porcini, mescolate e unite la scamorza e la besciamella e mescolate ancora bene.
Versate il tutto nella pirofila e cospargete con il parmigiano grattugiato. Infornate per 5 minuti e poi accendete la modalità grill e proseguite la cottura fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante.
Togliete dal forno e servite.
Buon appetito!!!

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