mercoledì 24 ottobre 2018

Finocchi e cipolle arrosto

I finocchi, quando vengono arrostiti, acquistano un sapore davvero straordinario e abbinati alle cipolle rosse e alla pancetta, creano un contorno delizioso. Perfetto per accompagnare un arrosto o della carne alla griglia. Servitelo caldo o a temperatura ambiente e sentirete che bontà!




Ingredienti per 4 persone:

3 finocchi grandi
2 cipolle rosse
100 gr. di pancette a fettine
prezzemolo fresco
la scorza di un limone bio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi.
Eliminarte le fronde e la sommità dei finocchi, tagliateli in quattro ed eliminate la costola più esterna.
Lavateli e tagliateli a spicchi.
Metteteli in una teglia da forno con le cipolle e condite con olio, sale e pepe.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e la pancetta e mescolate bene.
Infornate per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando la pancetta sarà croccante e le verdure arrostite. Fate raffreddare leggermente e poi unite un pò di prezzemolo tritato.
Buon appetito!!!

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