giovedì 4 ottobre 2018

Filetto di maiale con salsa alle susine e cipolle

Il filetto di maiale, avendo carni molto magre, ben si accosta a sapori agrodolci e questa semplice salsa, che unisce le susine fresche e la cipolla rossa, lo rende un piatto veramente speciale. Il tocco dell'aceto balsamico regala la nota di dolcezza perfetta. Preparatevi a fare la scarpetta!



Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale grande o 2 piccoli
3 susine rosse o nere
1 cipolla rossa grande
2 cipollotti
timo fresco
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 bicchiere di acqua
olio evo
burro
sale e pepe

Procedimento;

Affettate sottilmente la cipolla rossa e mettete da parte.
Tagliate a fettine i cipollotti e mettete da parte.
Lavate le susine, denocciolatele e tagliatele in quattro.
Preriscaldate il forno a 200°.
Prendete una padella che possa anche andare in forno e aggiungete un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando saranno caldi aggiungete i filetti di maiale e fateli rosolare bene su tutti i lati. Salate e
pepate e mettete su di un piatto.
Aggiungete ancora un cucchiaio di olio e la cipolla rossa e fatela ammorbidire per dieci minuti.
Unite i cipollotti e delle foglioline di timo fresco e proseguite la cottura per cinque minuti. Salate e pepate.
Adagiate i filetti rosolati sulle cipolle, distribuite intorno le susine con la buccia risolta verso il basso e infornate per venti minuti.
Togliete dal forno e mettete i  filetti di maiale su di un tagliere e le susine su di un piatto.
Rimettete la padella sul fuoco e versate l'acqua e l'aceto balsamico. Fate ridurre la salsa per 5 o 10 m minuti e alla fine unite un cucchiaio di burro freddo per lucidarla.
Affettate i filetti di maiale e impiattate con le susine.
Versate sopra la salsa e servite subito.
Buon appetito!!!

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