Una ricetta veloce per una pasta profumata e deliziosa. Il succo e la scorza del limone (usate un limone bio) ci trasportano nel nostro meraviglioso sud e vi sembrerà di cenare sotto una limonaia...
Mi viene in mente il ristorante da Paolino a Capri : una meraviglia!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di paccheri
1 limone bio grande
2 cipollotti tritati
250 ml. di panna fresca
30 gr. di pecorino grattugiato
semi di papavero
olio evo
sale e pepe
Procedimento.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, salate e fate cuocere i paccheri.
Intanto pulite e affettate i cipollotti e fateli appassire in una ampia padella con un cucchiaio di olio.
Lavate il limone e grattugiatene la scorza.
Tagliatelo e spremetelo mettendo il succo in una ciotolina.
Aggiungete la panna ai cipollotti, unite il succo e la scorza del limone e mescolate bene.
Scolate i paccheri leggermente al dente e versateli nella padella.
Spadellate per un paio di minuti e poi unite abbondante pepe, il pecorino grattugiato e un pò di semi di papavero.
Impiattate e spolverate ancora leggermente con i semi di papavero.
Servite subito con dell'altro pecorino grattugiato a parte.
Buon appetito!!!
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