lunedì 8 ottobre 2018

Involtini di vitello radicchio, speck e noci

Una ricetta deliziosa e originale per creare dei piccoli scrigni con un ripieno goloso a base di radicchio, noci e salsiccia. E se poi aggiungete la scamorza e avvolgete gli involtini nelle fettine di speck,  allora il successo è assicurato! Sfiziosi, divertenti e super buoni!!




Ingredienti per 4 persone:

12 fettine sottili di vitello
12 fettine di speck
12 fettine sottili di scamorza (si trovano già pronte in tutti i supermercati affettate a macchina)
5 noci sgusciate
100 gr. di radicchio rosso
70 gr. di pancarrè senza crosta
150 gr. di salsiccia tipo luganega
timo fresco
latte q. b.
vino bianco
brodo di carne
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a fettine sottilissime.  Fatelo saltare con un filo di olio in una padella per pochissimi minuti fino a quando sarà appassito. Salate e pepate e fatelo raffreddare su di un piatto.
Mettete il pancarrè a pezzetti in una ciotola e ricopritelo con un pò di latte. Fatelo ammorbidire per qualche minuto e poi strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola grande.
Aggiungete il radicchio ormai freddo, le noci spezzettate grossolanamente, la salsiccia senza il budello e sbriciolata, delle foglioline di timo, sale e pepe. Mescolate bene.
Stendete le fettine di vitello su di un tagliere e ricopritele con la scamorza tagliata a misura,
Aggiungete un cucchiaino di ripieno e arrotolate richiudendo i bordi sul ripieno.
Avvolgete ogni involtino con una fettina di speck e fermate con uno stuzzicadenti.
Scaldate due cucchiai di olio in una ampia padella e fate rosolare gli involtini su tutti i lati. Salate e pepate e poi spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fatelo evaporare a fiamma vivace e poi unite un pò di brodo.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Servite subito, irrorando con il sughetto.
Buon appetito!!!

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