martedì 30 ottobre 2018

Pasta alla Norcina

Mi hanno regalato un tartufo fantastico e, visto che quest'anno sono molto buoni e abbondanti, ho subito pensato alla pasta alla Norcina. Una ricetta tipica dell'Umbria che si basa su due prodotti locali di grandissima qualità: la salsiccia e il tartufo. Un piatto quindi molto saporito che fa parte della nostra tradizione e che è anche veloce da preparare. E con arrivo dei primi freddi... non resta che godersela!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezze maniche o altra pasta corta
1/2 cipolla tritata
300 gr. di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco
250 ml.di panna da cucina
tartufo fresco o in vasetto
olio evo
sale  e pepe

Procedimento:

In una ampia padella fate stufare la cipolla con due cucchiai di olio.
Aggiungete la salsiccia privata del budello e tagliata a tocchetti. Sgranatela bene con una forchetta e
fatela rosolare per circa dieci minuti. Salate e pepate.
Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
Versate la panna, mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete il tartufo a lamelle e
spegnete il fuoco.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e all'ultimo scaldate il sugo.
Scolate la pasta diretta mente nella padella e fatela saltare per un minuto.
Pepate.
Impiattate, aggiungete ancora del tartufo affettato finemente e servite subito.
Buon appetito!!

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