lunedì 22 ottobre 2018

Cestino di pane al Camembert

Un'idea strepitosa per una cena con gli amici o per le prossime festività. La pagnotta di pane duro diventa il contenitore per il Camembert fuso in cui intingere il pane tostato ricavato dall'interno svuotato. Una bontà veramente unica e la presentazione è davvero bella e scenografica! E' il caso di dire una ricetta da leccarsi le dita...




Ingredienti per 6 persone:

1 pagnotta rotonda intera, preferibilmente di grano duro, più grande della forma di camembert
1 scatola di camembert intero (la misura è standard)
20 gr. di burro

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate la calotta del pane in modo da ottenere un coperchio.
Scavate l'interno cercando di mantenerlo integro (cominciate  incidendo con un coltello  lungo il bordo). Tagliate il ricavato a bastoncini, mettetelo su di una placchetta con carta forno e fatelo tostare. Mettetelo da parte.
Fate sciogliere il burro e spennellate l'interno della pagnotta e e del coperchio.
Con un coltello affilato eliminate la crosta superiore del camembert e inseritelo nella pagnotta.
Mettetevi sopra il coperchio di pane e disponete il tutto sulla placchetta utilizzata precedentemente per tostare i bastoncini.
Infornate per 10/15 minuti fino a quando il formaggio sarà ben fuso.
Servite subito su di un piatto di portata con i bastoncini tosrtati da intingere.
Utilizzate anche il coperchio, tagliando anch'esso a bastoncini.
Buon appetito!!!

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