mercoledì 10 ottobre 2018

Filetto avvolto nel bacon e gratinato

Una ricetta molto golosa e bellissima da vedere per un filetto davvero speciale. Il sapore del bacon che lo avvolge si unisce alla verdura e al formaggio fondente creando un piatto da invito con poche semplici mosse!






Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di manzo alti
8 fette di bacon
6 pomodorini
1 zucchina
80 gr, di formaggio tipo fontina o gruyère grattugiato
1 pizzico di paprika
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate riposare il filetto fuori dal frigo per circa un'ora prima di cucinarlo .
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine. Dividete le fettine a metà.
Riunite pomodorini e zucchine in una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe e un pizzico di paprika.
Preriscaldate il forno a 230°.
Bardate ciascun fileto con due fettine di bacon leggermente sovrapposte e fermate con due giri di spago da cucina. Questo  fa sì che mantengano la forma in cottura e dona un sapore strepitoso.
Scaldate un filo di olio in una padella che possa anche andare in forno.
Fate rosolare i filetti su entrambi i lati e, con l'aiuto di una pinza, fate rosolare anche il bacon sui lati.
Salate e pepate e spegnete il fuoco.
Mettete parte del formaggio su ogni filetto e poi aggiungete qualche fettina di zucchina e due o tre pomodorini.
Infornate per circa  tre minuti e poi togliete la padella dal forno e aggiungete il resto del formaggio sui filetti. Rimettete in forno fino a quando il formaggio si sarà fuso.
Fate riposare i filetti per un paio di minuti e poi eliminate lo spago e impiattate.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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