lunedì 29 ottobre 2018

Gamberi in gabbia di spaghetti

Mio marito è stato di recente a Napoli e ha mangiato in un ristorante molto conosciuto a Marechiaro, dove propongono questo antipasto che è una loro specialità. Semplice da preparare, bellissimo e straordinariamente buono, non potevo non cucinarlo e metterlo sul mio blog. Gli spaghetti super croccanti avvolgono il gambero creando un boccone divino! Preparatevi a stupire i vostri ospiti...







Ingredienti per 8 gamberoni (o mazzancolle) grandi:

8  gamberoni grandi
100 gr. di spaghetti
olio di semi di arachidi per friggere
sale

Procedimento:

Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero e sciacquateli bene. Asciugateli e metteteli in frigo in una ciotola coperta con pellicola.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli a cottura ultimata (non al dente).
Raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente e scolateli ancora molto bene.
Preparate un canovaccio da cucina pulito e disponetevi gli spaghetti per il lungo a gruppi di cinque vicini fra loro.
Avvolgete i gamberi strettamente con gli spaghetti ed eliminate con una forbice l'eccedenza.
Disponeteli a mano a mano su di una placchetta ricoperta con carta forno.
A questo punto potete friggerli subito oppure, se li avete preparati con qualche ora di anticipo, potete
coprirli con pellicola e conservarli in frigo.
Subito prima di andare a tavola, scaldate molto bene l'olio e friggeteli pochi alla volta. Scolateli su di un piatto con carta da cucina. Non occorre salarli perché l'acqua di cottura degli spaghetti è già salata.
Serviteli subito ben caldi.
Buon appetito!!!

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