giovedì 11 ottobre 2018

Uova in cocotte foie-gras e tartufo estivo

Ho preparato questo piatto per una cena ed ha avuto un successo strepitoso. L'umile uovo si trasforma in un antipasto raffinato di una bontà pazzesca e, credetemi, anche la spesa è contenuta, perché per quattro persone basta una scatolina di foie-gras di 65 gr. e il tartufo è quello estivo a fettine conservato sottolio in vasetti. Devo anche confessarvi che adoro il foie-gras e potrei mangiarlo tutti i giorni...Se poi pensate che è anche un piatto veloce da preparare e che, unito al pane tostato, è praticamente un pezzo di paradiso in terra... bisogna assolutamente provarlo!




Ingredienti per 4 persone :

4 uova
65 gr. di foie-gras
fettine di tartufo estivo sott'olio
4 cucchiai di panna fresca
burro per le cocotte
2 fette grandi di pane casereccio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate le fette di pane a bastoncini, metteteli su di una placchetta ricoperta di carta forno leggermente unta, condite con un filo di olio e infornate per qualche minuto fino a quando il pane sarà dorato.
Imburrate le quattro cocotte.
Prepararte una padella che le contenga a misura e versatevi una quantità di acqua che arrivi a metà altezza delle cocotte. Portate sul fuoco.
Intanto mettete in ogni cocotte imburrata un quarto della scatolina di foie-gras.
Rompete il primo uovo in una ciotolina e versatelo nella cocotte. Procedete allo stesso modo per le altre tre (in questo modo non rischiate di rompere l'uovo).
Salate e pepate e aggiungete un cucchiaio di panna in ciascuna. Terminate con qualche fettina di tartufo.
Coprite ogni cocotte con un pezzo di carta d'argento.
Quando l'acqua nella padella avrà raggiunto un leggero bollore mettetevi le cocotte e fate cuocere per circa 8 minuti.
Toglietele dalla padella, asciugatele e buttate la stagnola.
Mettetele su di un piattino con i crostini di pane e servite subito.
Buon appetito!!!

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