mercoledì 31 ottobre 2018

Ramequin di prosciutto, porri e uova

Una rivisitazione delle classiche uova al prosciutto, con una presentazione veramente carina e soprattutto buonissima. Divertenti da fare e assolutamente da assaggiare... con il prosciutto e il pane croccanti e l'uovo morbido che si abbina perfettamente alla dolcezza dei porri.





Ingredienti per 4 persone:

4 uova piccole
3 porri (solo la parte bianca e verde pallido)
8 fette di prosciutto crudo
4 fette di pancarrè
burro
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i porri e tagliateli a fettine. Fateli stufare in un pentolino con un pò d burro per circa 10 minuti fino a quando saranno morbidi. Salate e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate bene i quattro ramequin.
Ritagliate dal pancarrè quattro cerchi del diametro dei ramequin e disponeteli su di una placchetta con carta forno. Infornate per pochi minuti fino a quando saranno appena tostati senza colorirsi.
Foderate ogni ramequin con due fette di prosciutto messe a croce in modo che debordino e poi ricoprite il fondo con il disco di pancarrè.
Distribuitevi sopra un pò di porri e poi sgusciatevi un uovo. Salate e pepate.
Richiudete le fette di speck sul tutto.
Infornate per circa 11/12 minuti fino a quando l'albume sarà sodo e il tuorlo ancora fluido.
Servite subito.

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