lunedì 15 ottobre 2018

Maialino laccato al forno

Il maialino al forno è semplicemente una delle cose più buone al mondo!! La carne tenera e la cotenna croccante lo rendono semplicemente irresistibile... E se aggiungete le patate e lo spalmate con miele e aceto, ecco allora un piatto da perdere la testa! E il tutto con pochi ingredienti e un costo molto basso.




Ingredienti per 4 persone:

1/2 maialino da latte (circa 800 gr.)
3 patate grandi
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di aceto
rosmarino
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Strofinate dappertutto il maialino con olio, sale e pepe e mettetelo in una grande teglia.
Tagliate le patate a grandi spicchi e adagiatele accanto al maialino e condite anche loro con olio, abbondante sale e pepe.
Aggiungete dei rametti di rosmarino e infornate per circa 45 minuti girando solo le patate una volta.
Alzate la temperatura del forno a 200° e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Intanto mescolate in una ciotolina il miele e l'aceto.
Togliete la teglia dal forno e accendete il grill.
Spalmate la cotenna del maialino con l'aceto e il miele con l'aiuto di un pennello.
Rimettete in forno per pochi minuti fino a quando la cotenna sarà dorata e croccante.
Mettete il maialino su di un tagliere e tagliatelo in quattro.
Servitelo subito con le patate.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento