mercoledì 17 ottobre 2018

Polpettine di pollo alla paprika

Adoro le polpettine in tutte le loro infinite varianti : di carne, di pesce e di verdura. Sono divertenti da fare e vanno sempre a ruba perché, qualunque cosa contengano, sono sempre irresistibili. Quelle che vi propongo oggi sono a base di pollo già cotto, quindi potete riciclare gli avanzi del pollo arrosto oppure, come ho fatto io, comprare un pollo allo spiedo in qualsiasi supermercato. E quando addenterete questi bocconcini super saporiti e croccanti mi penserete!!



Ingredienti per 4 persone (12 polpettine):

360 gr. di pollo arrosto senza pelle né ossa
30 gr. di pangrattato
1 uovo
2 cucchiaini da tè di paprika
3 cucchiai di salsa BBQ
sale e pepe

Per impanare:

2 uova
farina
pangrattato

Procedimento:

Tagliate grossolanamente la carne del pollo con un coltello e mettetela in una ciotola.
Aggiungete un uovo precedentemente sbattuto, la paprika, il pangrattato, la salsa barbecue, sale e pepe.
Mescolate molto bene e formate 12 polpette.
Sbattete le 2 uova rimanenti in una ciotola e mettete la farina in una seconda ciotola e il pangrattato in una terza.
Prepararte un vassoio ricoperto di carta forno.
Passate le polpettine prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Mettetele sul vassoio, coprite cn pellicola e fate rassodare in frigo.
Friggetele poche alla volta in olio caldo per circa 5 minuti.
Asciugatele con carta da cucina e servitele subito, ben calde, con altra salsa BBQ in cui intingerle.
Da mangiare subito rigorosamente con le mani!
Buon appetito!!!

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