venerdì 19 ottobre 2018

Crostini di polenta speck e taleggio

Una proposta bella e saporita per il finger food del venerdì. Ho utilizzato la polenta al posto del pane per creare dei crostini croccanti perché l'adoro e appena comincia l'autunno non vedo l'ora di mangiarla in tutte le sue versioni. L'abbinamento speck e taleggio è qualcosa su cui non si discute.... e se poi aggiungete il radicchio marinato, ecco dei bocconcini veramente fantastici!





Ingredienti per 12 crostini:

un rotolino di polenta già pronta (in tutti i supermercati)
6 fette di speck
120 gr. di taleggio
un vasetto di radicchio marinato sott'olio
olio evo

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 230°.
Ricoprite una placchetta con carta forno e oliatela leggermente.
Togliete la polenta dalla confezione, sciacquatela con acqua fredda e asciugatela bene.
Tagliatela a fette non troppo sottili e mettetela sulla placchetta. Ungetela ancora leggermente e infornate per circa 20 minuti fino a quando sarà croccante.
Fatela raffreddare sulla placchetta da forno.
Prima di servire riaccendete il forno a 200° e appoggiate su ogni crostino di polenta mezza fettina di speck, un pezzetto di radicchio e un pò di taleggio.
Infornate il tempo necessario per fare sciogliere il taleggio.
Servite subito.
Buon appetito !!!

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