venerdì 5 ottobre 2018

Mini spiedini di pesce spada, zucchine e limone

Questi spiedini, facilissimi da preparare, sono di una bontà incredibile! I bocconcini di pesce spada vengono avvolti nelle fettine di zucchine e montati sugli spiedini con uno spicchio limone che, durante la cottura, rilascia tutto il  suo sapore. Una panatura verde grazie al prezzemolo dona croccantezza e colore e la cottura al forno li rende leggeri ma anche irresistibili.




Ingredienti per 4 persone:

2 fette di pesce spada tagliate un pò alte
4 fette di pancarrè senza crosta
1 limone
1 bel ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 o 3 zucchine grandi
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il pesce spada e asciugatelo bene con carta da cucina. Eliminate la pelle ed eventualmente l'osso centrale se non comprate le fette già pronte.
Lavate il limone, tagliatelo a fette e dividete ogni fetta in quattro spicchi.
Tagliate il pesce a bocconcini e mettetelo in una ciotola. Condite con un filo di olio, sale e pepe e mettete in frigo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. Tagliatele a fettine sottili per il lungo con l'aiuto di un pela patate.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno, oliatela leggermente e disponetevi le fettine di zucchine senza sovrapporle. Conditele con olio, sale e pepe e infornatele per pochissimi minuti,
il tempo che diventino morbide senza colorire.
Fatele raffreddare.
Intanto preparate la panure: mettete in un mixer l'aglio e il prezzemolo e frullate. Aggiungete il pancarrè a pezzetti e frullate ancora. Mettete in una ciotola, salate e pepate.
Preparate un'altra placchetta ricoperta con carta forno e leggermente unta.
Cominciate a montare i mini spiedini mettendo tre bocconcini di spada e un pezzetto di limone su ciascuno.
Passate gli spiedini nella panatura facendola aderire bene su entrambi i lati.
Disponete i mini spiedini sulla placchetta e conditeli con un filo di olio,
Infornate per dieci minuti, alzate la temperatura del forno a 250° e rimettete in forno per circa 7 minuti fino a quando saranno dorati.
Servite subito, volendo con una maionese leggermente piccante.
Buon appetito!!!

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