Ed eccoci al consueto appuntamento con il finger food del week-end. Questi sigari ripieni di bresaola e provola sono semplicemente strepitosi! La pasta sfoglia croccante avvolge il formaggio fondente e la saporita bresaola creando dei bocconcini strepitosi. Comodissimi perché si possono preparare in anticipo e infornare all'ultimo, vi faranno fare un figurone alla prossima cena!
Ingredienti per 8 sigari:
1 confezione di pasta sfoglia già stesa quadrata
8 fette di bresaola rotonde
8 fette di provola pre-affettata rotonde (le trovate già pronte al super)
1 uovo
semi di papavero
Procedimento:
Sovrapponete una fetta di provola su ogni fetta di bresaola e arrotolate fino a formare un rotolino.
Preparate una placchetta ricoperta con carta forno.
Togliete la pasta sfoglia dal frigo e ricavate delle strisce rettangolari un pò più grandi dei rotolini di bresaola e formaggio.
Avvolgete i rotolini nella pasta sfoglia sigillando bene il lato lungo del rettangolo e richiudendo i lati corti alle estremità come si fa per un pacchetto.
Disponete tutti i rotolini sulla placchetta con la chiusura verso il basso, coprite e conservate in frigo fino a quando sarete pronti a cuocerli.
Preriscaldate il forno a 200°.
Sbattete l'uovo in una ciotola e aggiungete un pochino di acqua fredda. Mescolate bene.
Pennellate tutti i rotolino con l'uovo e poi spolverateli con i semi di papavero.
Infornate per circa 12/15 minuti fino a quando saranno dorati. Fate riposare fuori dal forno per un paio di minuti e poi disponeteli su di un piatto di portata e servite.
Buon appetito!!!
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