martedì 1 maggio 2018

Gamberoni impanati al cocco

Una ricetta esotica di una bontà incredibile, tipica dei paesi caraibici. Personalmente potrei mangiarne anche una decina perché li trovo un antipasto semplicemente divino. Golosi e super croccanti, serviteli con una salsa sweet chili in cui intingerli per esaltarne il sapore. Buoni da morire!!!
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
12 code di gamberoni, anche surgelate, sgusciate e con la codina
2 uova
2 cucchiaini da tè di acqua
20 gr. di pangrattato (se trovate il panko giapponese, come vi dico per  tante mie ricette, ancora meglio)
30 gr. di farina di cocco (si trova in tutti i supermercati, quella non zuccherata)
olio di arachidi per friggere
sale e pepe
limone e salsa sweet chili per servire
 
Procedimento:
 
Aprite le code di gamberone a libro, eliminate il budellino nero e pressatele leggermente con la lama di un coltello, di piatto per mantenerle il più aperte possibile.
Sciacquatele sotto l'acqua fredda e asciugatele bene con carta da cucina.
Sbattete lle uova con l'acqua fredda in una ciotola.
Mescolate in una seconda ciotola il pan grattato con la farina di cocco. Salate e pepate.
Scaldate bene l'olio in una padella.
Preparate un vassoio ricoperto con carta forno.
Passate le code di gamberone prima nell'uovo e poi nella miscela di pangrattato e cocco, premendo bene per farla aderire.
Disponete le code così impanate sul vassoio.
Quando l'olio sarà a circa 180° friggete le code di gamberone poche alla volta, per pochi minuti, fino a quando saranno dorate.
Scolatele bene e asciugatele con carta da cucina.
Servitele subito, ben calde, con uno spicchietto di limone e la salsa sweet chili.
Buon appetito!!!
 

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