mercoledì 16 maggio 2018

Insalata di pollo e avocado con salsa al curry

Quando arriva la bella stagione penso subito alle insalate, belle leggere e invitanti. In particolare adoro le insalate di pollo, di cui troverete infatti varie versioni sul mio blog. Questa è semplicemente deliziosa!! Il pollo si unisce all'avocado, le patatine novelle, i cipollotti e si condisce con una strepitosa salsa al curry. Un piatto talmente bello e saporito che non ci si accorge neanche che è light... Perfetto anche per un buffet o una cena tra amiche.




Ingredienti per 4 persone:

2 petti di pollo di circa 200 gr.
lattuga
1 avocado
6 patatine novelle
3 cipollotti rossi
1 limone
1 dado di pollo
5 grani di pepe nero
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

2 cucchiai di curry dolce in polvere
80 ml. di yogurt greco 5% di grassi
60 ml. di maionese
1 cucchiaio di mango chutney
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Procedimento:

Portate a bollore dell'acqua in un tegame e poi aggiungete i grani di pepe e il dado di pollo.
Unite i petti di pollo, riportate al bollore e fate cuocere per 15 minuti. Spegnate il fuoco e fate riposare per 5 minuti.
Scolate i petti di pollo e metteteli su di un piatto a raffreddare. Una volta freddi, se li preparate in anticipo, coprite con pellicola e conservate in frigo.
Lavate le patatine, mettetele in un tegame, copritele di acqua fredda e unite un pò di sale grosso.
Portate sul fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti dal bollore o fino a quando le patatine saranno morbide. Scolatele e fatele raffreddare su di un piatto.
Tritate i cipollotti.
Lavate l'insalata e spezzettatela con le mani.
Prepararte la salsa: unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate molto bene. Coprite e conservate in frigo fino al momento di servire.
Sgusciate l'avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine. Cospargetelo di succo di limone per non farlo annerire.
Cominciate a comporre l'insalata: disponete in una bella ciotola la lattuga e poi aggiungete le patate tagliate a fette spesse, l'avocado, i cipollotti e il petto di pollo tagliato a fettine.
Condite con sale, pepe e un filo di olio.
Distribuite un pò di salsa sull'insalata e servite il resto a parte.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento