martedì 29 maggio 2018

Spiedini di pollo laccati alla giapponese

Una ricetta golosa e allo stesso tempo leggera che amo tantissimo. Il petto di pollo acquista un sapore incredibile con la salsa e i cipollotti donano colore e freschezza. Veloci da realizzare, questi spiedini, tipici della cucina giapponese, sono veramente deliziosi!




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di petto di pollo
4 cipollotti
olio di arachidi

Per la salsa:

240 ml. di salsa di soia
60 ml. di aceto di riso
60 ml. di sake (oppure Sherry secco)
50 gr. di zucchero

Procedimento:

Tagliate il petto di pollo a bocconcini.
Lavate e asciugate i cipollotti. Tagliateli a rondelle abbastanza spesse e dividete la parte bianca da quella verde che vi servirà per la decorazione finale.
Componete gli spiedini usando quattro pezzi di pollo per ciascuno e intervallandoli con una rondella bianca del cipollotto.
Riunite tutti gli ingredienti della salsa in un pentolino e mescolate bene.
Scaldate una griglia antiaderente e ungetela leggermente con l'olio di arachidi.
Mettete la salsa sul fuoco e portatela a bollore.
Disponete gli spiedini sulla griglia e fateli cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti per lato e intanto fate sobbollire la salsa per ridurla.
A questo punto irrorate gli spiedini con la salsa e fateli laccare su tutti e due i lati.
Disponeteli su di un bel piatto di portata.
Versate il resto della salsa nella padella usata per grigliare e fate addensare brevemente.
Irrorate gli spiedini e servite subito cosparsi con la parte verde dei cipollotti.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento