Un modo super buono e divertente per presentare le uova, pur rispettando il classico abbinamento con pane e bacon. Ricetta deliziosa e bellissima da vedere che porta allegria in tavola. E con l'aggiunta di formaggio e zucchine diventa un piatto completo per una cena leggera.
Ingredienti per 3 persone:
3 uova
2 fette di bacon
2 zucchine baby grattugiate
60 gr. di fontina grattugiata
5 fette grandi di pancarrè tipo American Sandwich senza crosta
olio o burro
sale
Preriscaldate il forno a 190°.
Imburrate o oliate bene 3 buchini di una teglia per muffin grandi.
Appiattite leggermente le fette di pancarrè con un mattarello.
Ricavate da ogni fetta un cerchio un pò più grande del buchino per muffin con l'aiuto di un coppa pasta e, da quello che avanza, una striscia che servirà a coprire parte della base.
Procedete allo stesso modo con tutte le fette e poi impilate i cerchi e tagliateli a metà con un coltello.
Mettete in ognuno dei tre buchini prima la striscia che copre parzialmente la base e poi tre metà dei cerchi in modo da coprire anche i bordi.
Premete bene sul pane per farlo aderire alle pareti e alla base.
Dividete una fetta di bacon in tre nel senso della lunghezza e disponete in ogni stampino un pezzetto di bacon.
Aggiungete un pò di fontina e di zucchina grattugiate.
Sgusciate un uovo alla volta in una ciotola e poi fatelo scivolare delicatamente nel cestino di pane.
Salate leggermente e infornate per circa 15 minuti o fino a quando le chiare delle uova si saranno rapprese.
Intanto mettete la seconda fetta di bacon in una padella senza grassi e fatela diventare croccante.
Asciugate il grasso in eccesso con carta da cucina e tagliatela in tre parti.
Togliete la teglia dal forno e fate riposare per un paio di minuti e poi sformate i muffin con l'aiuto di una forchetta e disponeteli in un piatto.
Decorateli con il bacon croccante e accompagnateli con una fresca insalata.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento