lunedì 7 maggio 2018

Penne tonno e melanzane

Una pasta veloce, veramente deliziosa e super saporita. Il tonno e le melanzane, insieme a capperi, acciughe e peperoncino ci fanno già sognare l'estate!! Con pochi ingredienti, che si hanno sempre in dispensa, e le meravigliose melanzane un piatto goloso che renderà tutti felici!





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne lisce
2 melanzane lunghe
1 cipolla rossa piccola
3 acciughe sott'olio
190 gr. di tonno sott'olio scolato
1 cucchiaio di capperi dissalati
500 ml. di passata di pomodoro
2 peperoncini secchi
1 pizzico di zucchero
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate le melanzane, spuntatele e tagliatele a dadini.
In una ampia padella fate stufare la cipolla tritata per cinque minuti con tre cucchiai di olio.
Unite le acciughe a pezzetti e i peperoncini sbriciolati e fateli amalgamare bene.
Aggiungete le melanzane e fate rosolare per 7/8 minuti fino a quando saranno dorate.
Versate la passata di pomodoro, mescolate bene e unite il tonno sbriciolato, i capperi e un pizzico di zucchero.
Fate restringere il sugo per 5 minuti, salate e pepate.
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente conservando un pò di acqua di cottura. Unitele al sugo e fate saltare per un paio di minuti con l'aggiunta di un pò di acqua.
Togliete dal fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento