Un'insalata bellissima e leggera per queste giornate di primavera in cui si ha voglia di piatti allegri e colorati. Senza rinunciare al gusto, una ricetta light e sfiziosa in vista del costume da bagno...
E talmente scenografica da strappare un applauso ai vostri ospiti!
120 gr. di spinacini freschi
1 mazzo grande di asparagi
1/2 limone
30 gr. di parmigiano a scaglie
15 gr. di filetti di mandorle
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate gli asparagi, eliminate la parte finale più dura del gambo e asciugateli.
Metteteli in una terrina e conditeli con due cucchiai di olio e il succo di mezzo limone. Mescolate bene.
Scaldate una griglia antiaderente e fate cuocere gli asparagi a fuoco medio fino a quando saranno teneri.
Salateli e pepateli e rimetteteli nella terrina.
Versate gli spinacini in una bella ciotola e unite il parmigiano e le mandorle.
Tagliate gli asparagi a pezzetti in senso obliquo e uniteli all'insalata insieme al loro condimento.
Aggiungete ancora un filo di olio, sale e pepe, mescolate bene e portate in tavola.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento