Una ricetta divertente e veloce per proporre il classico vitello tonnato in modo diverso, senza perdere niente per quanto riguarda il gusto! Io ho arricchito il piatto con un contorno di insalata di fagioli e il risultato è una cena originale e molto molto golosa. E poi.... chi al mondo non ama il vitello tonnato??
Ingredienti per 2 persone:
2 braciole di vitello
olio evo
sale e pepe
Per la salsa tonnata:
3 acciughe
1 cucchiaino di capperi
190 gr. di tonno sott'olio scolato
il succo di 1/2 limone
60 gr. di maionese
Per l''insalata:
1 vasetto di fagioli tondini o cannellini
1 pomodoro del tipo a grappolo
2 cipollotti
prezzemolo tritato
olio evo
aceto
sale e pepe
Procedimento:
Cominciate preparando l'insalata: riunite in una ciotola i fagioli scolati, sciacquati e scolati nuovamente. Aggiungete il pomodoro privato dei semi e tagliato a dadini, i cipollotti tritati e il prezzemolo. Condite con olio, sale e pepe e un filo di aceto.
Mescolate bene e mettete da parte.
Ora prepararte la salsa: mettete in un mixer il tonno, la maionese, il succo di limone, i capperi e le acciughe e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Controllate di sale, coprite con pellicola e conservate in frigo.
Scaldate una padella e fate cuocere le braciole pochi minuti per lato (il vitello deve rimanere leggermente rosato!). Salate e pepate e fate raffreddare per circa 15 minuti.
Servite la carne con la salsa tonnata e il contorno di fagioli.
Buon appetito!!!
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