Una ricetta irresistibile, veloce e divertente per preparare dei pancakes a base di spaghettini cinesi di riso. E appena assaggerete il primo boccone capirete perché sono irresistibili....Croccanti, dorati e leggeri si tuffano nella salsa agrodolce per dei bocconi di una bontà assoluta! Ed è anche una ricetta light, se non ne mangiate una quantità smodata come ho fatto io....
Ingredienti per 8/10 pancakes:
100 gr. di spaghettini di riso sottili
2 cipollotti tritati (anche la parte verde)
1 manciata di carote grattugiate
1 cm. di zenzero fresco grattugiato
1 uovo sbattuto
sale e pepe
olio di arachidi
salsa sweet chili per servire
Procedimento:
Mettete a bollire dell'acqua in una casseruola. Spegnete il fuoco e unite gli spaghettini.
Lasciateli a bagno per 7/8 minuti e poi scolateli molto molto bene.
Metteteli in una ciotola e aggiungete i cipollotti, le carote, lo zenzero e l'uovo.
Salate e pepate e mescolate molto bene.
Preriscaldate il forno a 150° e foderate una placca da forno con carta forno.
Scaldate un cucchiaio di olio di arachidi in una grande padella antiaderente.
Prendete una manciata di composto di spaghettini e compattatela molto bene tra le mani.
Mettetela in padella e schiacciatela con una paletta per allargarla e renderla sottile.
Se la padella è bella grande procedete allo stesso modo con altri due pancakes.
Fate cuocere schiacciando spesso con la paletta e girate i pancakes solo quando il primo lato sarà diventato croccante. Ripetete il procedimento sull'altro lato.
Quando i primi tre pancakes saranno ben dorati metteteli sulla placca e teneteli in caldo in forno.
Preparate il resto dei pancakes.
Disponeteli ben caldi su di un piatto di portata e serviteli con una ciotola di salsa sweet chili.
Buon appetito!!!
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