Questa piccole mousse sono incredibilmente buone e anche bellissime. Fresche e leggere sono perfette come antipasto per una cena elegante o tra amici: si preparano prima e si conservano in frigo fino all'arrivo degli ospiti. Il salmone affumicato si abbina al succo di limone e al formaggio cremoso creando una vera delizia. La decorazione con le uova di salmone e la panna acida rende questo piatto molto raffinato. Servite le mousse con dei buoni crackers su cui spalmarle.
Ingredienti per 2 mousse grandi o 4 piccole:
2 uova sode
250 gr. di salmone affumicato a fetta lunga
250 gr. di formaggio tipo Philadelphia a temperatura ambiente
il succo di 1/2 limone
la scorza di 1 limone non trattato
uova di salmone
panna acida
sale e pepe
crackers per servire
Procedimento:
Mettete le uova sode in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta.
Foderate 4 ciotole piccole o due grandi con pellicola, facendola sbordare.
Adagiate due fette di salmone disposte a croce in ogni ciotola o stampino rotondo (io ho usato dei semplici stampini in alluminio).
Mettete in un mixer il salmone avanzato a pezzetti, il formaggio, il succo di limone, la scorza grattugiata e frullate fino ad ottenere una mousse liscia.
Trasferitela in una ciotola e aggiungete del pepe e 2/3 delle uova sode. Mescolate bene.
Con un cucchiaio distribuite la mousse nelle ciotole pressando bene e livellandole con la lama di un coltello. Ribattete la pellicola che sbordava per coprire la superficie.
Mettete in frigo a rassodare per almeno due ore.
Capovolgete ogni mousse su di un piatto e sformatela con l'aiuto della pellicola.
Decorate con un cucchiaino di panna acida, un pò di uova di salmone e il resto delle uova sode.
Servite subito con dei crackers sottili.
Buon appetito!!!
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