Una ricetta velocissima per gustare il salmone in un modo diverso dal solito. Questi bocconcini sono semplicemente divini! Con pochi minuti di cottura in questa salsa favolosa diventeranno glassati e super golosi. Semplicemente irresistibili...
Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di salmone con la pelle
semi di sesamo
60 ml.di miele di acacia
Per la marinata / salsa:
125 ml. di salsa di soia
il succo di 1/2 limone
2 cm. di zenzero fresco grattugiato
2 spicchi di aglio tritati
1 peperoncino fresco senza semi tritato
1 pizzico di sale grosso
Per la guarnizione del piatto:
1 peperoncino fresco tritato senza semi
2 cipollotti (la parte verde)
semi di sesamo
Procedimento:
Sciacquate i filetti di salmone sotto l'acqua fredda e poi asciugateli bene con carta da cucina.
Tagliateli a bocconcini.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti della marinata e mescolate bene.
Aggiungete il salmone, mescolate e fate marinare per 15 minuti.
Scolate il salmone e mettetelo su un piatto.
In una ampia padella scaldate un filo di olio. Versate la marinata e unite il miele e 1 cucchiaino di semi di sesamo. Mescolate. Fate bollire la salsa per un paio di minuti fino a quando si sarà addensata.
Aggiungete i bocconcini di salmone e fateli cuocere, girandoli una volta, per 2/3 minuti.
Spegnete il fuoco e impiantate i bocconcini guarnendoli con il peperoncino, i cipollotti e ancora un pò di semi di sesamo.
Volendo, infilzateli con degli stuzzicadenti da cocktail come ho fatto io.
Buon appetito!!
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