giovedì 17 maggio 2018

Bocconcini di salmone teriyaki

Una ricetta velocissima per gustare il salmone in un modo diverso dal solito. Questi bocconcini sono semplicemente divini! Con pochi minuti di cottura in questa salsa favolosa diventeranno glassati e super golosi. Semplicemente irresistibili...




Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di salmone con la pelle
semi di sesamo
60 ml.di miele di acacia

Per la marinata / salsa:

125 ml. di salsa di soia
il succo di 1/2 limone
2 cm. di zenzero fresco grattugiato
2 spicchi di aglio tritati
1 peperoncino fresco senza semi tritato
1 pizzico di sale grosso

Per la guarnizione del piatto:

1 peperoncino fresco tritato senza semi
2 cipollotti (la parte verde)
semi di sesamo

Procedimento:

Sciacquate i filetti di salmone sotto l'acqua fredda e poi asciugateli bene con carta da cucina.
Tagliateli a bocconcini.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti della marinata e mescolate bene.
Aggiungete il salmone, mescolate e fate marinare per 15 minuti.
Scolate il salmone e mettetelo su un piatto.
In una ampia padella scaldate un filo di olio. Versate la marinata e unite il miele e 1 cucchiaino di semi di sesamo. Mescolate. Fate bollire la salsa per un paio di minuti fino a quando si sarà addensata.
Aggiungete i bocconcini di salmone e fateli cuocere, girandoli una volta, per 2/3 minuti.
Spegnete il fuoco e impiantate i bocconcini guarnendoli con il peperoncino, i cipollotti e ancora un pò di semi di sesamo.
Volendo, infilzateli con degli stuzzicadenti da cocktail come ho fatto io.
Buon appetito!!

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