giovedì 10 maggio 2018

Bocconcini di mozzarella fritti

Un antipasto delizioso che piace a grandi e piccini: bocconcini di mozzarella croccanti all'esterno e caldi e filanti all'interno. Occorre solo sapere due passaggi fondamentali per avere un risultato eccezionale. Se poi trovate le piccolissime ciliegine di mozzarella allora potrete anche servirli per un aperitivo e andranno a ruba perché sono veramente irresistibili! Serviteli con una salsina di pomodoro in cui intingerli.




Ingredienti per 4 persone:

1 confezione da 250 gr. di bocconcini di mozzarella
2 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
150 gr. di pangrattato
olio di semi di arachidi per friggere
sale e pepe
salsina di pomodoro per servire

Procedimento:

Scolate i bocconcini dal liquido di conservazione e asciugateli bene con carta da cucina.
Sbattete le due uova in una ciotola.
Mettete la farina in un piatto.
Mettete in un altro piatto il pangrattato e il parmigiano. Mescolate bene, salate e pepate.
Passate i bocconcini nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Ripassateli ancora nelle uova e nel pangrattato (la doppia panatura e il primo passaggio importante).
Procedete allo stesso modo per tutti i bocconcini e disponeteli a mano a mano su di un vassoio ricoperto di carta forno.
Mettete il vassoio in freezer per circa 25 minuti. Questo è il secondo passaggio fondamentale: in questo modo i bocconcini diventeranno croccanti quando si friggono senza sciogliersi.
Scaldate bene l'olio e, con l'aiuto di una paletta, immergetevi i bocconcini, appena tolti dal freezer,  pochi alla volta e fateli dorare per pochi minuti.
Scolateli su di un piatto ricoperto di carta da cucina.
Serviteli subito accompagnati dalla salsina di pomodoro.
Buon appetito!!!

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