lunedì 21 maggio 2018

Fusilli con pesto di radicchio e Castelmagno

Un ricetta per un pesto diverso da quello classico Ligure con il  basilico. Il radicchio rosso tardivo si unisce al Castelmagno e alle noci creando un sapore straordinario. L'aggiunta dello speck croccante, che come sempre si sposa meravigliosamente con il radicchio, rende questo piatto veramente goloso. Originale e veloce da preparare non potrà che conquistarvi...




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di fusilli
2 cespi di radicchio rosso tardivo (quello con le foglie lunghe e sottili)
6 noci sgusciate
1 spicchio di aglio
40 gr. di Castelmagno
50 gr. di speck a filetti
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a pezzetti. Tenetene da parte un pò per la decorazione finale.
Mettete in un mixer l'aglio, le noci, il formaggio a pezzetti, il resto del radicchio e un pò di olio e frullate. Aggiungendo a mano a mano ancora un pò di olio, frullate ancora fino ad ottenere la consistenza di un pesto. Salate e pepate e mettete da parte in una ciotola.
Fate rosolare lo speck in  una padellina con un filo di olio fino a quando sarà croccante e poi mettetelo su di un piatto e asciugatelo con carta da cucina.
Mettete a cuocere i fusilli in abbondante acqua salata bollente e scolateli conservando un pò di acqua di cottura.
Rimettete la pasta nella padella di cottura fuori dal fuoco, unite sul pesto ed eventualmente un pò di acqua, e mescolate per mantecare perfettamente.
Impiattate e unite lo speck croccante e un pò di radicchio crudo tenuto da parte in ogni piatto.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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