mercoledì 30 maggio 2018

Insalata di verdure arrosto con formaggio di capra

Un piatto da servire freddo di una bontà incredibile che stupirà i vostri ospiti. Le verdure belle, colorate e dorate si uniscono al timo e al formaggio di capra fresco creando un'insalata stupenda, perfetta per la stagione estiva e le cene in terrazza o al mare. Facilissima da realizzare e da preparare in anticipo, così da potersi godere la serata!




Ingredienti per 4 persone:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cipolle di Tropea
2 zucchine
2 pomodori a grappolo
timo fresco
80 gr. di formaggio di capra fresco (tipo Delicapra)
aceto di vino rosso
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate tutte le verdure. Tagliate i pomodori in quattro, eliminate i semi e poi tagliateli a pezzetti.
Dividete le zucchine a metà per il lungo e poi tagliatele a fettine.
Eliminate semi e filamenti dai peperoni e tagliateli a tocchetti.
Tagliate le cipolle a fettine.
Mettete le verdure in una ciotola e conditele con olio, sale e pepe e foglioline di timo fresco.
Prendete una teglia da forno, ricopritela di carta e infornate, mentre portate la temperatura del forno a 200°, in modo da preriscaldarla.
Quando il forno sarà in temperatura estraete la teglia e distribuitevi le verdure in un solo strato.
Fate cuocere per circa 25/30 minuti fino a quando saranno dorate.
Intanto mescolate in una ciotolina un cucchiaio di aceto con due cucchiai di olio, sale e pepe e ancora timo fresco. Mettete da parte.
Fate raffreddare le verdure e poi disponetele in una bella ciotola da portata. Aggiungete dei pezzetti di formaggio di capra e condite all'ultimo momento con la vinaigrette preparata in precedenza.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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