venerdì 4 maggio 2018

Quesadillas formaggio e zucchine

Come  ho già fatto l'anno scorso vi propongo una ricetta per festeggiare il cinco de Mayo, una festività che si celebra annualmente in Messico e negli Stati Uniti il 5 Maggio. E questa è sicuramente una delle ricette che amo di più della cucina messicana! Le quesadillas si preparano con le tortillas e sono un piatto semplice e allo stesso tempo delizioso. In Messico si preparano con un formaggio che da noi non si trova e negli Stati Uniti si usa il Monterey Jack. In Italia la sostituzione migliore è la fontina fresca, che come sapore si avvicina molto all'originale. Il connubio tra la tortilla croccante e il formaggio fuso è semplicemente irresistibile. Io ho usato nel ripieno anche le piccole zucchine primaverili, ma potete sostituirle a vostro gusto con  peperoni, funghi o peperoncini piccanti. Credetemi, sono talmente buone che non bastano mai...




Ingredienti per 4 persone:

3 tortillas medie di farina (non quelle di mais)
5 zucchine baby
300 gr. di fontina
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate, asciugate e spuntate le zucchine.
Tagliatele a fettine e fatele cuocere a fuoco basso in una padella con un filo di olio.
Salate e pepate e mettetele da parte su di un piatto appena saranno morbide.
Grattugiate il formaggio ben freddo di frigo con una grattugia a fori grandi.
Disponete le tortillas su di un tagliere.
Fate sciogliere due cucchiai di burro in una grande padella antiaderente e spegnete il fuoco.
Con un pennello ungete un lato delle tortillas e poi giratele.
Disponete il formaggio e poi le zucchine sulla metà di ciascuna tortillas e poi richiudetele a mezzaluna premendo bene i lati.
Riaccendete il fuoco sotto la padella e adagiate le quesadillas nel burro rimanente ben caldo.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio fino a quando saranno dorate. Giratele con una paletta e fatele dorare sull'altro lato.
Quando il formaggio sarà filante toglietele dalla padella e rimettetele sul tagliere.
Tagliate ogni quesadilla in tre spicchi e servitele subito calde e filanti con una salsina piccante a vostra scelta.
Buon appetito!!!

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