venerdì 11 maggio 2018

Pinchos speck e formaggio

Questa settimana vi propongo, per l'usuale appuntamento con il finger food del venerdì, i pinchos cioè il termine usato nei Paesi Baschi per denominare lo stuzzichino che accompagna l'aperitivo.
I pinchos sono in pratica il corrispettivo delle tapas che si trovano nel resto della Spagna e prendono il nome dal fatto che quasi sempre vengono " pinzati " con uno stuzzicadenti. Io li ho realizzati con ingredienti tutti italiani e sono veramente  carini, deliziosi, facili da preparare e perfetti per questa stagione. E sono molto comodi perché si preparano in anticipo, così potrete godervi l'aperitivo....




Ingredienti per 4 persone:


120 gr. di speck affettato
150 gr. di formaggio Asiago
cetriolini
foglie di spinacini freschi
salamini piccoli  (io ho usato lo strologhino che adoro)

Procedimento:

Procuratevi degli stuzzicadenti carini di quelli che si usano per gli aperitivi.
Tagliate il formaggio a cubetti e il salame a fettine,
Infilzate su ogni spiedino un cetriolino, mezza fettina di speck ripiegata, una foglia di spinacino fresco, un cubetto di Asiago e una fettina di salame.
Procedete allo stesso modo per gli altri pinchos e poi disponeteli su di un bel piatto di portata e conservate in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito!!!

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