giovedì 24 maggio 2018

Mini hamburger di manzo e gorgonzola con maionese al tartufo

I mini hamburger (chiamati anche sliders) in questo momento vanno molto di moda e, in effetti, sono veramente carini. Inoltre permettono, visto le dimensioni, di fare parte di un menù con vari assaggi senza appesantirsi troppo. Oggi vi propongo una versione molto golosa e chic, facilissima da realizzare, che vi regalerà due morsi di paradiso!!





Ingredienti per 5 mini hamburger:

250 gr. di trita di manzo scelta
1 cipollotto
1 cucchiaino di senape
2 fettine di bacon
150 gr. di gorgonzola piccante
maionese al tartufo
5 panini piccoli
olio evo
sale e pepe

Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate a metà i panini e disponeteli su di una placca da forno.
Sbriciolate il gorgonzola e mettetelo in una ciotola.
Mettete in un'altra ciotola la carne trita.
Tritate finemente il cipollotto e le due fettine di bacon e uniteli alla carne.
Aggiungete la senape, sale e pepe e mescolate bene.
Dividete il composto in 5 parti e formate 5 mini hamburger,
Scaldate un filo di olio in una padella e fate cuocere gli hamburger pochi minuti per lato.
Intanto scaldate brevemente il pane in forno.
Spalmate la base di ogni panino con un pò di maionese al tartufo, adagiatevi un mini hamburger e completate con un pò di gorgonzola. Coprite con l'altra metà del panino e fermate con un lungo stecchino di legno.
Serviteli subito ben caldi.
Buon appetito!!!


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