mercoledì 23 maggio 2018

Torrette di pesce spada e patate

Adoro presentare il pesce in maniera inusuale e stuzzicante. Queste torrette sono veramente carine da vedere e soprattutto buonissime! L'accostamento con patate, pomodori e scamorza rende il pesce spada goloso ma anche leggero. Una ricetta perfetta per consumare più pesce, che fa bene, nella bella stagione senza rimpiangere la carne. E poi... viene fame solo a vedere la foto!!!







Ingredienti per 9 torrette:

2 patate grandi
3 pomodori a grappolo medio grandi
! fetta di pesce spada
2 fette alte un dito di scamorza affumicata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le patate e, senza sbucciarle, mettetele in un  tegame. Copritele di acqua fredda, aggiungete un pò di sale e portate sul fuoco.  Fate cuocere per circa 15 minuti dal bollore. A questo punto le patate non saranno ancora completamente cotte. Scolatele e mettetele da parte.
Sciacquate lo spada sotto l'acqua fredda e asciugatelo.
Eliminate l''osso centrale e la pelle e tagliatelo a pezzetti.
Mettetelo in una ciotola e conditelo con un filo di olio, sale e pepe.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli in quattro. Eliminate i semi ottenendo quattro" barchette" da ogni pomodoro.
Preriscaldate il forno a 200° e ricoprite una teglia con carta forno.
Tagliate le fette di scamorza dadini.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette abbastanza spesse.
Distribuite le patate sulla teglia e conditele con olio, sale e pepe. Infornate per circa 10/15 minuti fino  a quando saranno dorate e croccanti.
Mettetele da parte su di un piatto.
Nella stessa teglia distribuite i pezzetti di spada e infornate per pochi minuti fino a quando il pesce sarà cotto ma ancora morbido. Mettetelo su un altro piatto.
Riempite i pomodori con dei dadini di scamorza.
Cambiate la carta forno sulla teglia e mettetene un foglio pulito.
Cominciate a comporre le torrette: fate una base con la fetta di patata, sovrapponete il pomodoro con la scamorza e poi il pezzetto di spada. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Procedete allo stesso modo per tutta le torrette.
Infornate nuovamente per circa 4 minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto e le torrette saranno ben calde.
Servite subito.
Buon appetito!!

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