venerdì 27 aprile 2018

Crudo di ricciola

Un antipasto bello ed elegante, degno anche di una cena importante. Adesso i crudi di pesce vanno molto di moda e si trovano nei menu della maggior parte dei ristoranti di livello. E' importante la qualità della materia prima e che il pesce venga abbattuto in casa, oppure acquistato in pescheria o al mercato già trattato. Un piatto che adoro, di facile preparazione, leggero e delizioso che i vostri ospiti si ricorderanno.
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
450 gr. di ricciola tagliata a fette non troppo sottili
mezza mela verde
1 cipolla rossa dolce, tipo Tropea
il succo di 1 lime
foglie di insalatina
olio evo
sale e pepe (io ho utilizzato il sale nero delle Hawaii che è molto buono e scenografico)
 
Procedimento:
 
Sciacquate le fette di ricciola sotto l'acqua fredda e asciugatele bene con carta da cucina.
Disponetele su un bel piatto di portata.
Tagliate la cipolla rossa a fettine sottili.
Eliminate il torsolo dalla mela, dividetela a metà e tagliatela a spicchi molto sottili.
Sbattete accuratamente tre cucchiai di olio con il succo di lime e mettetelo in una ciotolina.
Distribuite la cipolla sulle fettine di ricciola e alternatele con uno spicchietto di mela e decorate con qualche fogliolina di insalata.
Pepate e salate leggermente con il sale nero e servite con il condimento a parte.
Buon appetito!!! 
 

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